Facebook
お問い合わせ

PROFILE プロフィール

田中 聡

boulangerie CALVA ブーランジュリーカルヴァ オーナーシェフ

田中 聡 たなか さとし satoshi tanaka

1974年 神奈川生まれ
1993年 東京プリンスホテル製菓部制パン課に配属
1998年 渡仏。ノルマンディー地方CAEN(カン)で語学を学ぶ
サヴォワ地方CHAMONIX(シャモニー)のパン菓子店「SAINT HUBERT」(サン・ユベール)にて研修
1999年 帰国後フランス料理界の巨匠三國清三氏の複合店「ミクニ マルノウチ」のオープンに伴い、シェフ・ブーランジェとして招かれる
以降8年間ミクニグループのベーカリー事業を支える
2009年 地元大船に「Boulangerie CALVA」をオープン

都内ホテルやレストラン、フランスでも修行を重ね多くの先輩方や仲間達に支えられやっと地元大船にお店を出すことができました。
リンゴから起こした自家製醗酵種を使った伝統的なパン。日本でお馴染みのクリームパンやメロンパン。
フランス人もグッとくる本格的なフランスパンからお子様やおじいちゃんやおばあちゃんにも愛されるパンを作り続けていきたいと思います。
1日に何度でも「カルヴァ」に足を運んでもらいたい。そんな風にご利用いただけるお店になるのが僕らの夢です。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

田中 二朗

patisserie CALVA パティスリーカルヴァ オーナーシェフ

田中 二朗 たなか じろう jiro tanaka

1979年 神奈川生まれ
1998年 東京プリンスホテル入社
2001年 川村英樹氏に誘われ吉祥寺「パティスリーアテスウェイ」にオープニングスタッフとして5年半勤務
2007年 渡仏 パリ郊外VANCRESSON(ヴォークレッソン)で修行を始めその後ノルマンディー地方ROUAN(ルーアン)にあるPatisserie chocolaterie JULIEN 「パティスリーショコラトリージュリアン」にて初の外国人スタッフとしてシェフジュリアン氏に認められる
2009年 地元大船に「Patisserie CALVA」をオープン
【コンクール受賞暦】
2000年 内海杯ジュニアコンクール金賞
2005年 内海杯国際コンクール日本予選銀賞
WPTC2010年国内予選飴細工部門ファイナリスト
WPTC2012年国内予選飴細工部門ファイナリスト
WPTC2014年国内予選優勝
WPTC日本代表チームキャプテン飴細工担当
2014年 TOKYO SWEET COLLECTION参加出演
2015年 TOKYO SWEET COLLECTION参加出演
2016年 THE STAR OF CHOCOLAイタリア開催 日本代表
2016年8月 PASTRY LIVE the Showpiece Championshipアメリカ アトランタ開催 日本代表
2016年 PASTRY LIVE the Showpiece Championshipアメリカ アトランタ開催 川村英樹 田中二朗ペア 優勝

都内ホテルやレストラン、フランスでも修行を重ね多くの先輩方や仲間達に支えられやっと地元大船にお店を出すことができました。
りんごのお菓子を中心にフランスの伝統的な地方菓子から、日本人が大好きなショートケーキやロールケーキなど、幅広い人達に愛される店作りをしていくため、1つ1つの商品を真心込めてお届けしたいと思います。

スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。